Comment faire des frites de patates douces ?

Les adeptes des recettes croustillantes et succulentes ont trouvé leur allié de taille dans les frites. Que ce soit accompagnées de sauces crémeuses ou servies en plat d’accompagnement, cette préparation si rustique résiste à toutes les tentatives de remplacement. Les plus gourmands s’en régalent avec du poulet ou du saumon, mais les plus courageux osent les déguster seules, en nature. Et pour varier les plaisirs, rien ne vaut une part de frites de patates douces, croquantes à souhait et aux saveurs sucrées et délicieuses. Si vous êtes à la recherche de nouvelles astuces et recettes pour sublimer vos plats, cet aliment est fait pour vous !

Recettes de patates douces frites

Envie de remplacer vos pommes de terre frites par une recette plus nutritive ? Les frite de patate douce sont une alternative parfaite ! Ces délicieux tubercules donneront à vos plats un goût original et savoureux. Voici donc comment préparer de délicieuses et inédites frite de patate douce.

Des patates douces frites au four

Si vous voulez préparer cette recette, vous devez commencer par régler votre four à 200 °C et le laisser chauffer pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, lavez bien les patates douces et mélangez le paprika, l’ail en poudre, le piment en poudre, le cumin, le sel et le poivre, ainsi que l’huile d’olive, dans un récipient. Une fois que votre mélange est prêt, ajoutez les patates douces et mélangez le tout pour que chaque morceau soit bien recouvert. Ensuite, placez les patates douces sur une plaque de cuisson et enfournez-les pendant 20 minutes. Et voilà, vos patates douces sont prêtes !

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Étapes de préparation

Pour réaliser des délicieuses frites de patates douces, commencez par préchauffer votre four à 200 °C. Épluchez vos patates douces avec un économe pour limiter les pertes de chair, et découpez-les en allumettes ou bâtonnets. Une fois lavées, séchez-les bien avant de les placer dans un sac en plastique avec du sel et du thym. Fermez le sac et mélangez-les bien. Ouvrez le sac et ajoutez de l’huile, puis secouez de nouveau pour bien les enrober. Disposez les frites sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, et enfournez-les pour une cuisson de 10 minutes. Une fois cuites, dégustez vos frites de patates douces avec du ketchup, de la sauce crémeuse ou accompagnée de poulet.

Frites de patates douces cuites dans une friteuse

Pour le savourer pleinement, il vous suffit de suivre ces étapes :

  • 1 – Assurez-vous que votre frite soit bien sèche avant de la plonger dans l’huile de friture ;
  • 2 – Laissez cuire les frites pendant 7 à 8 minutes ;
  • 3 – Laissez-les refroidir ;
  • 4 – Réchauffez votre machine à 190 degrés et relancez la cuisson de la frite dans un bain d’huile.

Avec cette méthode, vous obtiendrez une frite maison savoureuse et croustillante. Profitez de tous les goûts de la patate douce et de la saveur de l’huile de friture pour en faire un délice !

Étapes pour obtenir des des patates douces croustillantes

Pour obtenir des patates douces croustillantes, il faut se plier à certains critères. D’abord, l’utilisation de l’huile est recommandée pour donner plus de croustillant à votre recette. Une pré-cuisson de 20 minutes est nécessaire pour chauffer le four avant de commencer à cuire vos frites. La méthode de la double cuisson est aussi une bonne astuce pour obtenir une recette savoureuse et croustillante. Enfin, respecter le temps de cuisson et adopter un mode de préparation adéquat garantira des patates douces délicieuses et croustillantes.

Pour une friture parfaite, commencez par chauffer l’huile à 150 °C et faites cuire vos aliments pendant 15 minutes. Retournez-les ensuite et augmentez la température de l’huile à 190 °C. Assurez-vous de les espacer correctement afin de garantir une cuisson satisfaisante. Vous pouvez maintenant déguster votre délicieuse recette accompagnée d’une sauce de votre choix : ketchup, mayonnaise ou une sauce piquante. Votre goûter, snack ou amuse-gueule est prêt ! Bon appétit !

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Grand amateur de frites depuis que j'ai goûté les frites maisons de ma grand-mère à l'âge de 5 ans... depuis ce jour j'ai une envie insatiable de manger des frites ! C'est pourquoi j'ai créé ce blog pour vous partager tous mes conseils et astuces pour faire les meilleures frites possibles. Vous découvrirez aussi mes tests des meilleurs coupes frites et friteuses. Longue vie aux frites !

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